Est-ce que mes modifications sont sur Internet ?

En haut de la Palette située sur la gauche de votre site se trouve un bouton rouge intitulé Publier la page.

Tant que vous ne cliquez pas Publier la page, les modifications que vous effectuez sur votre page restent visibles pour vous uniquement - ainsi que pour les autre admins qui se connecteraient au même moment sur la même page.

Pour reporter les modifications sur la version Web de la page, cliquez Publier la page. Le bouton devient vert et indique Page à jour.
 

Faut-il publier les modifications au fur et à mesure ?

Les modifications de votre page s'enregistrent au fur et à mesure sur les serveurs. Vous n'avez pas à vous préoccuper de les enregistrer vous-même. Vous pouvez interrompre votre travail à tout moment et le reprendre plus tard, depuis le même poste ou depuis un autre.

Il n'est donc pas nécessaire de cliquer Publier la page pour enregistrer vos modifications.
 
 
 

Pour modifier le site en coulisses

Pour préparer une nouvelle version du site, utilisez votre panneau Pages/Menus :
  • clonez les pages à modifier,
  • passez les clones en Page restreinte,
  • travaillez sur les copies,
  • quand la nouvelle version est prête, supprimez les anciennes pages, remplacez-les par les nouvelles en les déplaçant, et passez-les en Page web.
 

Pour réserver l'accès d'une page aux membres

Dans Pages/Menus, par défaut, l'Accès des pages est réglé sur Page web : ces pages sont publiques, tout internaute peut les visiter.

Réglez l'Accès d'une page sur Page membres ou Page restreinte pour la réserver aux membres du site ou aux groupes que vous désignerez. Impossible alors de visiter la page sans indiquer ses identifiants.

Aucun moteur de recherche n'a plus accès à la page ni aux documents qu'elle contient.