Envoyez vos pages sur Internet
2 versions d'une même page


Si l'on met de côté les pages de type Libre-Echange, chacune des pages de votre site existe en 2 versions : 
  • La version publiée
  • La version de travail

La version publiée d'une page est celle qui apparait pour les visiteurs de votre site, ou pour les membres (si l'accès à la page est réservée aux membres).
L'interaction y est limitée, et il n'est pas possible de créer des notes, les déplacer, ou les supprimer.

La version de travail d'une page est la version visible par les administrateurs du site, ainsi que par les animateurs de la page (si celle-ci en possède).
page_versionpubliee.png
Version publiée, accessible sur Internet
 
page_versiontravail.png
Version de travail, en cours d'élaboration
Publier une page


Pour publier une page, cliquez sur le bouton "Publier la page" dans la palette d'outils.

Un message vous avertit alors que la page a bien été publiée.

Le bouton change alors de texte et affiche "La page est à la jour", ce qui signifie que la version publiée est la même que la version de travail.

Si l'icône devant "Publier la page" est une planète, la page est publiée sur le web, elle est publique. Si l'icône représente des personnes, la page est privée.
 
Passez d'une version de la page à une autre


Lorsque vous êtes connecté en tant qu'administrateur, vous pouvez voir la page telle que les membres ou les internautes la voient.

Pour passer d'une version à une autre (version "admin" à version "membres" ou "web" par exemple), cliquez sur le bouton correspondant dans la barre d'administration de votre site.

 
Passez d'une version de la page à une autre


Lorsque vous créez une page web sur votre site, Quomodo créé automatiquement une version publique de celle-ci.

Cette page affiche uniquement un panneau "Page en construction", et aucun autre contenu.

Tant que vous n'aurez pas publié votre nouvelle page, c'est cette version qui est disponible pour vos visiteurs ou pour les moteurs de recherche.

Pensez donc à publier rapidement vos contenus pour ne pas subir un mauvais référencement de cette page.

L'autre solution consiste à réserver cette page aux membres tant qu'elle n'est pas prête à aller sur Internet. Cela s'effectue depuis le panneau "Pages et Menus" du menu Admin.
icone publier.png
 
Restaurer une page

Lorsque la version publiée de la page est différente de la version de travail, une autre option apparait sous le bouton Publier la page
  • Restaurer une page

Cette option vous permet de revenir dans la dernière version publiée de la page, c'est-à-dire que votre version de travail revient en arrière et se cale sur la version publiée de la page.

NB : Attention, vous perdrez toutes les modifications qui ont été faites depuis !
 
Pensez à publier vos pages !

Tant que la page n'est pas publiée, les modifications que vous avez apportées ne sont visibles que par vous-même et les autres administrateurs. 

Pour rendre votre page visible par tous, cliquez sur le bouton de publication.

Par la suite, dès que vous avez apporté des modifications importantes à votre page, pensez à cliquer sur le bouton pour la mettre à jour.
 
 
 
L'offre Quomodo | Créer son site | Annuaire clubs de basket | Site des Admins Quomodo | News | Press Room | Aide
A propos de Quomodo | Conditions Générales | Confidentialité | Plan du site | Contactez-nous | Quomodo recrute

Quomodo S.A.S. au capital de 37000 euros - RCS Créteil 492 589 205 - 86, avenue Lénine 94250 GENTILLY
Copyright © 2011 Quomodo Paris (France)
Quomodo sur FacebookQuomodo sur TwitterFil RSS des news de Quomodo