Creation de site internet avec Quomodo

Chaque fois que vous visitez une page, votre navigateur met dans une mémoire qu'on appelle cache certaines informations ou fichiers temporaires : images, programmes...
Le but étant, pour plus de fluidité, d'éviter de les recharger lors de la prochaine visite.

Sur Internet Explorer 9 et ultérieur

• choisissez Options Internet dans le menu Outils,
  • cliquez sur l'onglet Général,
  • cliquez sur le bouton Supprimer dans la section Historique de navigation,
  • cochez Fichiers Internet temporaires et cliquez sur Supprimer.

Sur Mozilla Firefox

La combinaison de touches  Ctrl + Maj + Suppr  ouvre une boîte de dialogue qui offre différentes options de purge, dont celle de vider le cache.

Sur Google Chrome

• tapez la combinaison de touches Maj + F5 ou Ctrl + F5
  • une fenêtre de dialogue s'ouvre, cochez Vider le cache puis cliquez sur Effacer les données de navigation.

Sur Microsoft Edge

• Cliquez en haut à droite sur le hub (les 3 barres horizontales)
  • une fenêtre de dialogue s'ouvre, cliquez sur Historique (la 3ème icône) > Effacer tout l'historique
  • cochez Fichiers et données en cache puis cliquez sur Effacer.

Sur Safari

• Dans le menu déroulant Outils de développement - le nom peut varier suivant la version - cliquez sur Vider le cache. Ou utilisez le raccourci clavier cmd + alt + E.